Как вернуть бонд (залог) за арендованное жилье | Real New Zealand

Как вернуть бонд (залог) за арендованное жилье | Real New Zealand

Как вернуть бонд (залог) после переезда?

В Новой Зеландии и Австралии при оформлении контракта на съем жилья, еще до въезда в новое помещение, всегда производится выплата залога (обычно составляет стоимость 3-4 недель аренды).
Сумма выходит солидная, но она совершенно необходима  properеy manager — проперти менеджерy/лэндлордy для покрытия различных издержек в виде разбитых окон, загаженных сан.узлов, заброшенного сада или невыплаченной арендной платы.

Залог (Bond) переводится не напрямую владельцу дома или управляющему, а  отправляется в специальную организацию — Trust, и сопровождается заполнением специальной формы:

https://www.tenancy.govt.nz/assets/Forms-templates/bond-lodgement-form.pdf

Позже, когда необходимо будет переехать в другое место, бонд возвращается арендаторам, при условии обоюдного удовлетворения сторон (арендатора и управляющего/владельца).  В этом случае, заполняется вот эта форма:

https://www.tenancy.govt.nz/assets/Forms-templates/bond-refund-form.pdf

Форма подписывается всеми участниками соглашения и направляется в Trust, после чего, через 4-5 рабочих дней деньги переводятся на счет съехавшего арендатора. Отметьте, что бонд возвращается только на новозеландский банковский счет!

В случае, если управляющий/владелец находит помещение в ущербном/запущенном виде (где-то грязные пятна, испорченная мебель, грязные стены и сан.узлы, заросший газон), то обе стороны могут согласовать сумму предполагаемых затран на восстановление помещение, чистку пятен и прочее.

После согласования суммы покрытия расходов —  заполняется всё таже форма (за вычетом расходов) и отправляется в Trust.

Если добиться согласия не удается, то арендаторы могут обратиться в трибунал и пройти слушание в назначенный день и час (для Окленда — 69, Albert street), где обе стороны расскажут подробно о своих претензиях и судья решит самостоятельно — какую сумму потребуется удержать с арендатора, а может быть и с лэндлорда.

Подать заявку в трибунал можно онлайн, стоимость данной услуги порядка 25 долларов. Ждать даты слушания придется месяц-полтора, но решение обычно принимается судьей прямо по окончании процесса.

Чтобы не доводить ситуацию до суда, новым арендаторам следует задуматься о возвращении своего бонда уже в первый день проживания в новом доме.

Перед тем, как распаковывать чемоданы и собирать мебель, пройдитесь по всем комнатам, сделайте фотографии ВСЕХ возможных царапин, плесени, пятен, газона, дэки, стен внути и снаружи…. и вообще всего подозрительного, что вам только покажется подозрительным.

Скиньте все эти фотографии в первый день въезда в новое жилье своему проперти менеджеру/лендлорду с комментариями «В такой дом мы въехали — таким, постараемся, его и оставить».

Для Вас этот емейл будет являться документом, подтвержающим состояние дома при въезде.

Когда Вы будете съезжать, Вам необходимо будет провести чистку напольного покрытия (если нет пятен, то вы не должны делать профессиональную чистку ковров, даже если об этом написано в контракте).

Помещение должно быть reasonably clean (не professionally clean).
Все стены должны быть чистыми, шторы выстираны (но профессиональный клининг штор необязателен), плита, духовой шкаф, микроволновка, шкафы, окна — все должно быть отмыто. Пятна плесени, где бы они не появились — должны быть удалены (Хотя и это можно оспорить, если дом оказывался затопленным).

Если, после нескольких лет проживания на ковровых покрытиях осталось много пятен и Вам самим с ними не справится, обратитесь к профессионалам, за пару часов они проведут грамотную чистку ковров, используя профессиональную технику.
Из наших рекомендация (трехбедрумный таунхаус площадью 120 м2 был идеально отмыт за 180 NZD)

Контакты:
Boreas Han

M: 021 02060666
Auckland, New Zealand

Кому лень отмывать дом самостоятельно — всегда есть помощники:
https://www.absolutedomestics.co.nz/

Если после проживания в доме после вас останутся незначительные царапины на стенах (scratches), шторы, возможно, будут не достаточно свежи, а окраска обоев поблекнет — это не ваши проблемы, вы не должны платить за каждую царапину, оставленную после вашего проживания.

Конечно, каждый случай индивидуален, но если Вам предъявляют счет за небольшие царапины на стене, которые вы оставили случайно (здесь слово случайно играет колоссальную роль), то Вас не заставят платить за косметический ремонт.

Подробнее здесь:
https://www.tenancy.govt.nz/ending-a-tenancy/ending-a-tenancy-checklist/

По закону, дом и ключи от него передаются арендатором лэндлорду лично, но не всегда это можно организовать. Если лэндлорд не присутствует во время вашего съезда, то перед тем как покидать помещение, пройдитесь по всем комнатам и опять сделайте как можно больше фотографий (хотя это нужно сделать в любом случае, даже если дом у вас принимает сам управляющий).

В этот же день перешлите их лэндлорду с пометкой «Мы покинули дом — фотографии прилагаются».

Это будет являться для Вас документом, в случае, если неожиданно окажется, что лэндлорд заявит, что дом оставлен неубранным.

Желательно емейлы с фотографиями ДО и ПОСЛЕ не удалять совсем. Для ВАс это будет своебразным референс для будущей аренды.

В случае, если лэндлорд не подписывает форму на возврат вашего бонда, заявляя, что Вы должны заплатить за чистку штор, косметический ремонт, царапину на плите и т.д. — смело обращайтесь с жалобой в трибунал:

https://www.tenancy.govt.nz/disputes/

Как показывает практика, трибунал (суд) практически всегда на стороне арендаторов (с адекватными запросами).

В процессе аренды все возникающие вопросы можно обсудить со специалистами:

https://www.tenancy.govt.nz/about-tenancy-services/contact-us/

Кстати, подписывая договор на жилье, обратите внимание на его название.

В Новой Зеландии распространены два вида договоров:

  • Periodic agreement
  • Fixed term argreement

Periodic подписывается с возможностью продления срока по окончании действия договора (обычно его подписывают сроком на 3, 6 или 9 месяцев), что развязывает Вам руки, так как Вы можете спокойно переехать в другое место сразу по истечение срока договора. Но есть и неудобство, так как Вас могут попросить освободить помещение, предварительно прислав 42-х дневное или 90 дневное предупреждение.

В Fixed Term договоре Вы спокойно живете оставаться до конца действия договора, и не можете съехать до конца действия договора. Обычно данные договора подписывают сроком на 1-2 года.

Возможно Вам будет интересно:

 

TRANSLATE