Лайфхак#60 - Как получить визу в Новую Зеландию

Лайфхак#60 - Как получить визу в Новую Зеландию

При планировании поездки в Новую Зеландию визовый вопрос становится самым ответственным.
Незначительная ошибка в заполнении форм, неправильно составленный учебный план и мотивационное письмо, некорректно подобранные сопровождающие документы могут привести к задержке рассмотрения Вашего заявления и даже к отказу.  Как же получить визу в Новую Зеландию? Какую визу выбрать?

Большинство студентов-заявителей даже не подозревают, насколько строги иммиграционные правила в Новой Зеландии.

Иммиграционная служба пользоваться услугами лицензированных иммиграционных эдвайзеров, которые знают тонкости подготовки заявления и сбора необходимых документов.
Пользоваться услугами консультанта или поддготовить все документы самостоятельно это Ваш выбор, но п
оверьте, что данные агенты будут стараться подготовить Ваши документы должным образом, так как они заинтересованы получить одобрение Вашей визы не меньше Вас.

Почему могут отказать?

Только оперируя данными, полученными от студентов за три года работы в институте, могу поделиться статистикой относительно причин отказа.

Ваша заявка может быть отклонена, если иммиграционная служба посчитает информацию, указанную в ваших документах, ложной или, что цель вашей поездки не является подлинной, или, что Вы не намерены соблюдать условия визы.

Вам так же может быть отказано, если Вы не соответствуете требованиям иммиграционной службы: пакет документов собран не полностью либо состояние вашего здоровье не соответствует требуемым нормам.

Еще есть ряд причин, таких как непогашенная судимость и т.п.

Информация из первых рук.

Находясь в Москве, мне удалось встретиться и обсудить с руководителем московского отделения новозеландского иммиграционного отдела — Ruth, все возможные сложности в визовом вопросе.

Кроме полезной информации, Ruth поделилась со мной трехлетней статистикой получения одобрения и отказов в выдаче студенческих виз студентам из России и СНГ.

К примеру, в 2016 году (с января по декабрь включительно) студенческие визы были одобрены 305 студентам из России, в то время, как отказы получили примерно 19 процентов.
Причины отказов совершенно разнообразные.

Что влияет на получение одобрения в визе?

Вопрос комплексный и решение только за иммиграционным офицером.
Влияение имеет множество факторов:
Важно Ваше место проживания.
Из маленьких городов и деревень студенту гораздо сложнее получить одобрение в визе, в то время, как жителям крупных мегаполисов это сделать легче.

Как показала статистика последних лет, страна проживания оказывает сильное влияние. Студентам из Узбекистана, к примеру, чаще прочих делают отказы, студентам из Украины одобряют визы чаще, но отказы все же имеют место быть.

На положительное решение офицера могут повлиять и Ваши поездки за рубеж, и посещение дополнительных образовательных курсов, тренингов, учебных программ, и занятия с репетитором, и наличие/отсутствие постоянной работы, и наличие семьи/детей, и возраст, и наличие собственности, недвижимости.
Не оказывают решительного влияния разве что Ваш пол, время года, день недели и, самое главное, выбранное Вами учебное заведение.

Перечислять факторы, влияющие на получение визы можно бесконечно, но, как не крути, самым главным документом для визовых офицеров является мотивационное письмо (cover letter / study plan)

Каждый факт данного мотивационного письма должен быть подкреплен документально. 

Составлять мотивационное письмо необходимо самостоятельно, а не копировать чьи-то чужие письма и меняя имена. 

Чтобы понять структуру мотивационного письма (cover letter), рекомендую внимательно прочитать данную статью:
http://www.realnz.ru/motivatsionnoe-pismo/

Кроме прочего, обязательно отслеживайте новости, размещенные на русскоязычной страничке новозеландского иммиграционного отдела. Здесь Вы получите информацию из первых рук о визах в Новую Зеландию.

Туристическая виза вместо студенческой.

При планировании коротких курсов английского /до трех месяцев/ Вы можете подавать документы не на студенческую визу, а на туристическую (visitor visa), на оформление которой потребуется меньше документов.
Все туристы, прилетевшие в Новую Зеландию сроком до 90 дней имеют право учиться full-time в течение трех месяцев, не оформляя студенческую визу в Новую Зеландию. 

Если чувствуете, что без помощи в этом важном вопросе не обойтись, обратитесь ко мне за советом — я дам Вам координаты надежных, проверенных лицензированных эдвайзеров, которые сотрудничают с институтом на протяжении долгого времени.


Возможно вам так же будет интересно:

 

Хотите получать рассылку новостей и акций проводимых в институте?

  • Очень хорошая полезная статья.