Оформление визы в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию

Перед тем, как подавать документы на визу, нужно разобраться в классификации виз, которые можно получить для прохождения учебы в Новой Зеландии.

— Туристическая – Visitor Visa, (может быть лимитированной или нелимитированной).
Подходит для курсов продолжительностью менее 12 недель.

— Студенческая – Student Visa, (может быть лимитированная, нелимитированная, также может иметь отметку о праве на подработку).
Подходит только для учебы

Студенческая виза оформляется в том случае, если Вы хотите учиться в Новой Зеландии более трех месяцев.

Если к Вашей Visitor visa или Student visa добавлена приписка Limited, то это означает, что вы стали обладателем лимитированной визы.
Лимитированная виза обязывает Вас покинуть Новую Зеландию до истечения срока действия визы. Вы не можете продлить её или подать документы на новую визу на территории Новой Зеландии.

Отметьте для себя, что выбранная Вами языковая школа или институт не влияют на решение о выдаче лимитированной визы, ровно также как и выбранный Вами период обучения. Лимитированная виза не отменяет право на подработку.

Каждый студент, собирающийся учиться в Новой Зеландии, должен соответствовать определенным правилам и требованиям новозеландской политики и наличие студенческой визы означает, что Вы можете учиться только в указанном учреждении в Новой Зеландии и только в течение определенного времени.

Отметьте, что учебные заведения не занимаются подготовкой документов и оформлением виз для студентов (только если у них в штате не трудится лицензированный эдвайзер). Поэтому Вам придется самостоятельно заняться этим вопросом или воспользоваться услугами специалистов с лицензией.

Если, при прилете в Новую Зеландию, Вы решите поменять учебное заведение, то Вам необходимо будет также поменять уже полученную визу.
Возврат денег за обучение возможно осуществить только в течение первых двух недель от момента начала обучения (с возможным удержанием до 25% от оплаченной Вами суммы).
Об этом подробнее здесь: www.realnz.ru

Чтобы получить студенческую визу  с правом на подработку 20 часов в неделю необходимо быть зачисленным в учебное заведение первой категории ( например, в EDENZ.ac.nz) и выбрать курс учебы не менее 14 недель

Владельцы туристических виз право на подработку не имеют (даже на неоплачиваемую/волонтерскую работу)

Все документы должны быть приложены в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, составлены на английском языке или переведены на него в бюро переводов.

Всю вышеизложенную информацию можно почерпнуть и здесь: www.immigration.govt.nz

 

Хотите получать рассылку новостей и акций проводимых в институте?

Возможно Вам  будет интересно: