Оформление визы в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию

В данной статье изложена вся информация о самостоятельном оформлении документов для получения визы в Новую Зеландию. Информация взята из официальных источников и изложена ниже

Перед тем, как подавать документы на визу, нужно разобраться в классификации виз, которые можно получить для прохождения учебы в Новой Зеландии.

— Туристическая – Visitor Visa, (может быть лимитированной или нелимитированной).
Подходит для курсов продолжительностью менее 12 недель.

— Студенческая – Student Visa, (может быть лимитированная, нелимитированная, также может иметь отметку о праве на подработку).
Подходит только для учебы

Студенческая виза оформляется в том случае, если Вы хотите учиться в Новой Зеландии более трех месяцев.

Если к Вашей Visitor visa или Student visa добавлена приписка Limited, то это означает, что вы стали обладателем лимитированной визы.
Лимитированная виза обязывает Вас покинуть Новую Зеландию до истечения срока действия визы. Вы не можете продлить её или подать документы на новую визу на территории Новой Зеландии.

Отметьте для себя, что выбранная Вами языковая школа или институт не влияют на решение о выдаче лимитированной визы, ровно также как и выбранный Вами период обучения. Лимитированная виза не отменяет право на подработку.

Каждый студент, собирающийся учиться в Новой Зеландии, должен соответствовать определенным правилам и требованиям новозеландской политики и наличие студенческой визы означает, что Вы можете учиться только в указанном учреждении в Новой Зеландии и только в течение определенного времени.

Если Вы решите поменять учебное заведение, то Вам необходимо будет также поменять уже полученную визу.
Возврат денег за обучение возможно осуществить только в течение первых двух недель от момента начала обучения (с возможным удержанием до 25% от оплаченной Вами суммы).
Об этом подробнее здесь: www.realnz.ru

Чтобы получить студенческую визу  с правом на подработку 20 часов в неделю необходимо быть зачисленным в учебное заведение первой категории (EDENZ.ac.nz) и выбрать курс учебы не менее 14 недель

Владельцы туристических виз право на подработку не имеют (даже на неоплачиваемую/волонтерскую работу)

Какие документы и куда нужно отправлять можно узнать в официальном источнике:
http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Russia/

Необходимые документы для получения Student визы(все данные взяты из официальных источников):

1.Offer of place
Это приглашение от учебного заведения, где указана информация о проходимом курсе, ваш студенческий номер и счет на оплату обучения.
При подаче документов на визу оплату за обучение проводить не нужно.Оплата обучения производится только, когда Вы получаете информацию от иммиграционного офицера о том, что Ваша виза одобрена.

2.Анкета на получение студенческой визы (INZ 1012)
Скачаиваем форму Student Visa/Permit Application (INZ 1012) и гайд Student Visa/Permit Guide (INZ 1013) по ее заполнению. Изучаем все вопросы, ищем ответы на них в гайде.

3.Медицинская форма
Если вы планируете находиться в НЗ в течение более 6-и месяцев, вам необходимо предоставить справку от врача-рентгенолога, заполненную по форме NZIS1096.
О том, где пройти медицину можно прочитать здесь:
http://www.realnz.ru/meditsinkii-sertificat/

В случае, если вы планируете находиться в НЗ в течение более 12-ти месяцев, необходимо предоставить полную справку от врача о состоянии здоровья по форме NZIS1007. Обе формы должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (ИНЗ); http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/1065

4. Документы, подтверждающие Ваше стабильное социально-экономическое положение

  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты зачисления в штат, месячного дохода. Справка должна быть подписана руководителем, содержать телефоны организации. Так же необходимо указать, что на время поездки сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств (недавняя выписка из банка о состоянии счета из расчета 1250 новозеландских долларов в месяц или  15000 долларов на каждый год. 
  • копии документов на собственность (машина, квартира, гараж, участок земли и т.д.);

5. Мотивационное письмо
Составляется Вами строго самостоятельно, прочтите о нём здесь:
http://www.realnz.ru/motivatsionnoe-pismo/

6. Оригинал действующего загранпаспорта + 2 фотографии для визы

7. Информация, свидетельствующая о предыдущем опыте изучения английского языка

Эти документы нужны, для того, чтобы продемонстрировать уровень вашего интереса к изучению английского языка и соответствий требованиям новозеландского курса обучения, преподаваемого на английском языке (напр. сертификаты IELTS, TOEFL);
Можно приложить письменные подтверждения о взятых уроках английского по skype. 

8. Бронь авиабилетов в оба конца, если курс обучения не превышает 1 год;

9. Подтверждение об оплате визового сбора;
Далее, документы нужно переслать по адресу, указанному на сайте
http://www.vfsglobal.com/NewZealand/Russia/

Все документы должны быть приложены в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, составлены на английском языке или переведены на него в бюро переводов.

Всю вышеизложенную информацию можно почерпнуть и здесь: www.immigration.govt.nz

Граждане следующих государств также могут подать заявление на визу в визовые центры в России:

  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Молдова
  • Россия
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники:

  •  заверенное у нотариуса заявление человека, финансирующего поездку, с указанием намерения оплатить поездку;
  •  справка с места работы того, кто финансирует поездку;
  •  копию пенсионного/студенческого удостоверения (справка из школы);

Если Вы выбрали агентство, которое помогает Вам с выбором учебного заведения и с оформлением визы, не забудьте перепроверить все документы, даже после того, как их проверил агент. Стоимость ошибки достаточно высока.
Не смотря на то, что Вам будут помогать агенты и консультанты, готовьтесь, что все документы Вам редстоит собирать, заполнять, переводить, перепроверять именно Вам.

Хотите получать рассылку новостей и акций проводимых в институте?

Возможно Вам  будет интересно: