Weta Digital

Weta Digital

В среду 19 октября, Richard Francis-Moore  из WETA Digital приедет в EDENZ Colleges поговорить с нашими студентами Digital Media Academy, чтобы обсудить все этапы работ, которые они проделали, а также затронуть тему VFX technology на сегодняшний день.

Также Richard Francis-Moore будет рад пообщаться с нашими студентами, проходящими обучение по программам Digital Media, Film making and 3D animation.
Данная встреча является закрытой (принять участие могут только студенты Edenz Colleges)

Weta Digital завоевала награды за визуальные эффекты для Питера Джексона и его трилогии «Властелин колец», в том числе премии «Оскар» за визуальные эффекты для своей работы над «Властелин колец: Братство кольца» (2001), «Властелин колец: Две крепости» (2002), «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Два года спустя, Weta Digital выиграла ещё один «Оскар» за «Кинг-Конга». В 2009 г. завоевала «Оскар» за «Аватар» (2009).

Weta Digital создала ряд пользовательских внутренних проприетарных программ, что дало им возможность добиться новаторских визуальных эффектов. Масштаб сражений, необходимых для трилогии «Властелин Колец» привел к созданию программы «МАССИВ» (MASSIVE), которые позволили анимировать огромное количество агентов: независимых символов действующих на основе заданных правил. В «Кинг-Конг» для создания Нью-Йорка 1933 года создали CityBot, используя который удалось «построить» город на покадровой основе.

В последнее время Weta провела изменения в «МАССИВЕ», чтобы дать жизнь флоре и фауне на Пандоре для «Аватара» Джеймса Кэмерона, в котором компания сделала большинство визуальных эффектов с четырёхкратным обладателем премии «Оскар» за визуальные эффекты — гуру Джо Леттери.

Компания улучшила технологии захвата движения так, что стало возможным покинуть студию и снимать на местности. Это использовалось при создании фильма «Восстание планеты обезьян».

Мы рады приветствовать таких уважаемых гостей у себя в колледже!

Вам, возможно, будет интересно: