Шансы на иммиграцию в Зеландию

Шансы на иммиграцию в Зеландию

Чтобы оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию, необходимо заполнить форму Express of interest («Выражение интереса») и набрать самое малое —  160 баллов.

Раз в две недели в Новой Зеландии проходит выборка апликаций из пула, выбираются лимитированное количество заявлений от претендентов и по ним ведется работа.

По итогам выборки, в первую очередь для дальнейшей проработки выбираются претендетны, набравшие 160 баллов и выше и лица, у которых имеется приглашение на работу.

Основные требования к желающим иммигрировать:

  • Отличное здоровье;
  • Хороший английский;
  • Моральная устойчивость;

Кто и как может иммигрировать?

Получи Job offer:

(Специалист, получивший приглашение на работу в Новую Зеландию).

На практике получить приглашение на работу, находясь вдали от Новой Зеландии, практически очень сложно. Поэтому, многие специалисты прилетают в Новую Зеландию на программу изучения английского языка и параллельно занимаются поиском работы.
Если удается найти работу и пройти собеседование, то студент получает job offer, меняет визу на рабочую, приступает к работе, а далее готовит документы и подает их на получение ПМЖ.

Категория Skilled Migrant:

Если у Вас есть специальность, востребованная в Новой Зеландии (посмотреть short list здесь), а также, опыт работы по ней, то, Вам необходимо сдать с общим баллом 6.5.
Всё это дает достаточное количество баллов для получения ПМЖ по категории Skilled Migrant. 

Учеба:

(Специалист, получивший образование в Новой Зеландии).

Вы можете получить местное новозеландское образование отучившись на дипломных программах годовой или двухлетней длительности —  level 6, 7, 8 или 9.
По окончании Baм выдается диплом и годовая рабочая виза.
Стоимость такого обучения от 8 000 до 25 тыс новозеландских долларов в год. (Сейчас проводятся скидки на популярную годовую программу Software Development level 7 в Edenz Colleges — цена за обучение 10 900 NZD).

Отучившись год или два и получив образование соответствующее level 6, 7 или 8 по Новозеландской шкале образования, Вы получите возможность работать в Новой Зеландии и в дальнейшем получить ПМЖ, если Ваша работа будет релевантна полученному здесь образованию и количество набранных баллов будет от 160 и выше.
Новозеландское образование дает дополнительные баллы при подаче документов на ПМЖ. 

 

Категория Silver Fern:

При наличии высшего образования, возрасте до 35 лет и ielts 6.5, то вы можете податься на визу Silver Fern. Подаваться можно лишь в один день в году. Выбор производится из всех, кто успел податься. А выберут всего 300 человек, которым выдадут рабочую визу на 9 месяцев для поиска работы по специальности.

Бизнесмен и Инвестор:


Если Вы владеете эффективным бизнесом и хотели бы продолжать предпринимательство в Новой Зеландии, для Вас есть специальные категории иммиграции. Нужен бизнес-план, достаточное финансирование, английский язык IELTS 4.0 баллов и еще много мелкий и важных нюансов. Категория Инвестор крайне схожа с Бизнес категорией, но чуть упроще. Не нужно самому вести бизнес, достаточно будет внести определенную сумму под проценты и на определенный срок в Новозеландскую экономику. Необходим IELTS хотя бы 4.0.

Хотите получать рассылку новостей и акций проводимых в институте?

Bам будет интересно: