История Михаила Иванова | Real New Zealand

История Михаила Иванова | Real New Zealand

«Мне 56.

Наверное, странно в таком возрасте учить английский. Уверяю Вас:

Учиться не поздно никогда,

И особенно учиться английскому языку.

Английский совершенно не случайно стал международным языком — он оказался наиболее системным, а потому наиболее устойчивым и распространённым.

Знать английский и использовать его в жизни.

Это не просто повышение эрудиции, это — переход на новый качественный уровень личности, семьи и всего вашего рода. И поэтому затраты на изучение английского языка — это Ваш инвестиционный вклад, более важный и надежный, чем, например, в недвижимость.

Новая Зеландия — самая разумная страна из известных мне и я очень рад, что судьба подарила мне шанс узнать её. Хотя я прожил в ней пока всего 4 месяца, я твердо решил связать с ней будущее своей семьи. Сейчас вся моя семья дома занимается английским и готовится к обучению в Новой Зеландии.

Путь в страну через обучение, на мой взгляд, очень правильный: это естественный отбор новых членов общества. Репутация человека в Новой Зеландии — самое главное его качество.

С дурной репутацией здесь нечего делать.

Я мечтал жить в обществе, которое ценит порядочность, честность, трудолюбие, разумность. Я счастлив, что такое общество нашёл. Четыре месяца в этой стране стали одними из самых счастливых периодов моей жизни, хотя я и был разлучён с семьёй, которую я очень люблю.

Несколько слов об учебе. Институтов в Новой Зеландии очень много и чтобы их сравнить, нужно провести специальную работу. Скажу одно:

Мне повезло с преподавателем!

Колин — из Ирландии и он оказался очень хорошим человеком.

Каждый студент, попадая в неродную языковую среду, испытывает сильный стресс — не понимая языка, чувствуешь себя идиотом. Преподаватели обязаны сгладить эту проблему максимальной дружественностью и у Колина, моего учителя, это хорошо получалось. Я даже мог шутить на занятиях, используя свой совсем слабый тогда английский.

И у меня теперь много новых друзей, хороших друзей.

Да, я потратил 5000 американских долларов на это трёхмесячное обучение(сюда вошли перелеты, оплата обучения, проживание и питание). Но я не жалею, оно того стоило.

Можно выучить английский сидя дома. Но можно сделать это одновременно с самым запоминающимся приключением в своей жизни, подобным студенчеству в юности или путешествиям в зрелости.

После этих месяцев в Новой Зеландии я опять наполнен энергией и мне ещё сильнее хочется жить и действовать.

Чего и Вам желаю.»

Вам также будет интересно:

Хотите получать рассылку новостей и акций проводимых в институте?